• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Как найти арматуру для унитаза

    Опубликовано: 01.09.2018

    видео Как найти арматуру для унитаза

    Как самостоятельно починить арматуру унитаза?

    Установка унитаз – компакта

    1. Чертеж унитаза-компакта приведен на рис.1



    2. Место установки (рис.2)

    Поставьте унитаз на предполагаемое место установки. Разметьте места установки крепежных винтов и определите место подсоединения выходного патрубка к системе канализации.

    3. Подготовка основания.

    Монтажные поверхности изделий ровные. Для выравнивания неровностей на полу, на прилегающие поверхности необходимо нанести выравнивающий материал.


    Замена и регулировка арматуры бачка унитаза (слив) своими руками

    4. Заделка стыка (рис.3)

    Уплотните место стыка постамента унитаза с поверхностью пола герметизирующей массой. Избыток массы удалите шпателем.

    5. Крепеж изделия (рис.4)

    Изделие крепится к полу на 2-х винтах. Не рекомендуется устанавливать изделия на свежеуложенный бетон.


    Установка смывного бачка для унитаза

    Устройство арматуры для наполнения и спуска воды

    Существует два вида арматуры для унитазов-компактов. Для унитазов-компактов, производства ОАО «ЗКИ» используется спусковой тип арматуры. Принципиальное устройство арматуры приведено на рис.5.

    Установка арматуры для наполнения и спуска воды

    1. Перед установкой смывного бачка на унитаз необходимо в отверстия водораспределителя цельнолитой полочки унитаза (рис.6) аккуратно вставить трубки направляющие. Сопло трубок должно быть свободно расположено между стенками отверстий для крепления сидения к унитазу и внутренними стенками кольца (канала) чаши унитаза, на котором лежит само сидение и не препятствовать свободному истечению воды (в виде струи) из смывного бачка. Утолщение кольца трубок направляющих должны быть наиболее плотно прижаты к краям отверстий распределителя воды цельнолитой полочки унитаза. Правильная установка трубок обеспечивает нормальный смыв и наиболее полное ополаскивание чаши унитаза.

    2. Перед установкой арматуры (донного клапана) спуска воды в бачок необходимо установить его высоту. Установить фиксаторы регулятора высоты 6 в отверстия №11 регулятора высоты 5 (рис.5). Ослабить стопорную гайку 7 и переместить патруб 4 на отметку №11 (рис.5).

    3.Установите арматуру (донный клапан) спуска воды в бачок. Устройство спускной арматуры вместе с уплотнением монтируется внутри бачка и затягивается гайкой 12 снаружи. Снизу, поверх гайки, надевается уплотнительное кольцо 13, которое обеспечит герметичность соединения бачка с унитазом. Внутрь бачка устанавливаются крепежные болты с прокладками(рис.7). Бачок крепится к унитазу затягиванием гаек на крепежных болтах, после чего внутрь бачка устанавливается арматура (клапан) наполнения воды и закрепляется снаружи гайкой 20 (рис.8).

    4.Клапан спуска воды устанавливается в гнездо донного клапана поворотом по часовой стрелке (рис.9).

    5.3акройте бачок крышкой (рис.10).

    6.Вставьте в отверстие на крышке бачка нажимную кнопку 1 с гнездом (рис.10).

    Вращением по часовой стрелке добейтесь плотного прилегания кнопки с гнездом к поверхности крышки бачка.

    Расход воды составляет 5-10 литров.

    В данной инструкции описана арматура производства фирмы Aica plast , также унитаз-компакт может комплектоваться арматурой производства 000 Торговый дом Мегастрой , г.С.Петербург.

    Неисправности в работе арматуры и способы их устранения

    Галерея

    Издания по теме статьи

    Как заменить арматуру сливного бачка

    Время от времени расходные материалы различных устройств приходят в негодность, доставляя хозяевам хлопоты по их замене. Например, вдруг начинает течь унитаз: это чревато, как минимум, - шумом и утечкой воды, и - максимум - тратой лишних денег, если на трубе стоит счетчик. А это значит, что унитаз нужно починить, как можно быстрее. Не нужно бояться - не Боги горшки обжигают. И откладывать в долгий ящик тоже не нужно: - ну-ка, унитаз, что ты за птица и с чем тебя едят?

    Устройство слива унитаза

    Унитаз-компакт - самый распространенный сегодня тип унитаза и потому - возьмем и рассмотрим его устройство как пример (у деталей из разных комплектов бывает различная конфигурация, но механика устройства сходная). В комплект арматуры входит:

    сливной механизм, состоящий из сифона с крышкой и герметичной прокладкой между бачком и сливной трубой, рычаг регулировки струи, подсоединяемого к трубе водопровода через шаровый кран, поплавок, регулирующий наполняемость бачка, соединенный с механизмом слива спицей. Крепеж должен быть оцинкованный, с бОльшим эксплуатационным ресурсом, чем пластиковый или металлический без покрытия.

    Если смывная струя не перекрывается, первой причиной поломки может быть механическое забивание под прокладку сливной системы мусора из водопроводной трубы. Чтобы устранить неполадку, нужно снять сливной механизм и тщательно промыть все его составляющие от окалины и крупных песчинок.

    Если это не помогло, вероятно, от времени или жесткой воды пришли в негодность эластичные части системы. В этом случае выход один - замена арматуры сливного бачка. Теоретически можно попробовать найти расходники и заменить только их, но и хлопот это доставит больше - поиск, проверка, подгонка и отсутствие гарантии, что не сломается еще какая-нибудь часть старой системы. А это приведет к новому поиску запчастей и новой их подгонке. Поэтому лучше сменить весь механизм целиком.

    Замена арматуры сливного бачка

    Инструменты, которые понадобятся для этой работы:

    ключ на 22, чтобы открутить шланг подачи воды; ключ на 13, чтобы затянуть крепление бачка; их может заменить разводной ключ, если им работать удобнее; лента для герметизации смазка Литол, ЦИАТИМ или им подобная.

    Работа начинается с того, что перекрывается подача воды в бачок и максимально сливается вода из него.

    Затем отключается подающий шланг. Чтобы снять арматуру придется открепить сам бачок. Для этого нужно открутить болты крепления бачка к унитазу. Тут могут возникнуть трудности, потому что, находясь в воде, болты могут проржаветь и тогда их придется стачивать ножовкой по металлу. После этого нужно снять бачок, открутить сливную арматуру и кран водоподачи.

    Итак, ставим новую арматуру и крепим бачок с помощью болтов. При установке бачка нужно обязательно заменить прокладку между ним и унитазом - она препятствует протечке воды. Затем устанавливаем поплавок, проверяем, на месте ли уплотнительная шайба на шланге подачи воды. Гайку, затягивающую шланг, не следует сильно затягивать, достаточно усилия руки и полуоборота гаечным ключом. Иначе мы рискуем продавить резину уплотнителя или сорвать резьбу штуцера поплавкового крана.

    Как регулировать арматуру

    Когда арматура установлены, приходит время регулировки уровня наполняемости унитаза и системы аварийного перелива.

    Уровень отрегулировать можно установкой поплавка водоподающего клапана в определенное положение.

    Для правильной работы аварийного перелива нужно, чтобы горловина его трубки находилась на 12-14 мм выше уровня воды в бачке. Чтобы отрегулировать механизм, нужно ослабить гайку и, подкручивая ее, поднимать трубку. Когда последняя будет в нужном положении, следует ее зафиксировать, затягивая гайку.

    Чтобы защитить болты крепления от ржавения, нужно смазать их небольшим слоем густой смазки.

    Узнать стоимость строительства Задать вопрос Фотографии Отзывы Главная Строительство Баня Коттедж Бассейн Веранда Фундамент Забор Ворота Кровля Крыша Утепление Беседки Грунт Гараж Строительство из кирпича Строительство каркасного дома Строительство бани Деревянные дома СРО Инженерные системы Теплый пол Кондиционеры Отопление Септик Котельная Дымоход Газоснабжение Электромонтаж Водяное отопление Котел Циркуляционный насос Системы отопления Терморегуляторы Водяной теплый пол Скважина Ремонт квартир Потолки из гипсокартона Перегородки

    Арматура для бачка унитаза фирмы OLI.

    Не совсем понимаю, как правильно установить арматуру для унитаза фирмы OLI. В инструкции об этом всего пара строчек. Как правильно настроить тягу от кнопки до клапана? Для чего нужен слайдер с изнаночной стороны. Там 13 позиций, какую из низ выбрать?

    Ответы пользователей и экпертов форума на вопрос: Арматура для бачка унитаза фирмы OLI.

    Разработка проектной документации и проектирование малого строительства - вещь ответственная и довольно серьезная. Самым важным рычагом в проектировании и документах является сметно-проектная документация. Это документ, в котором собирательно указываются все расходы, которые каким-либо образом касаются строительного процесса. Все затраты.

    потому что количество арматуры и ее размер зависит правильно#8230;

    ! Для того, что бы заменить сливную арматуру для унитаза, вам необходимо#8230;

    Источники: http://www.steps.ru/article/rukovodstvo_po_ustanovke_unitaza-kompakta, http://semidelov.ru/mar/zamena-armatury-slivnogo-bachka/, http://santehnika.postroyforum.ru/discussion/42777/armatura-dlya-bachka-unitaza-firmy-olio

    Комментариев пока нет!

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss