• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Расположение точечных светильников на потолке: видео-инструкция как расположить своими руками, фото

    Опубликовано: 01.09.2018

    Расположение точечных светильников на потолке: видео-инструкция как расположить своими руками, фото

    Монтаж точечных светильников в ванной своими руками

    Как расположить на потолке точечные светильники ? Каким образом они крепятся?


    РАСПОЛОЖЕНИЕ СВЕТИЛЬНИКОВ на натяжном потолке. Советы от Аста М

    Какие типы ламп можно использовать для освещения помещения и в чем преимущества каждого варианта? Давайте попробуем разобраться. 

    Какие светильники стоит использовать с потолками разных типов? Как их крепить и в каком порядке расположить?


    Точечные светильники, установка и подключение.

    Крепление

    По типу крепления различают :

    Накладные светильники . Они могут крепиться к любой достаточно прочной поверхности; потолок засверливается, и светильник подвешивается с использованием пластикового дюбеля и шурупа. Однако выполнить скрытую разводку проводов будет довольно проблематичным. Врезные точечные светильники требуют наличия полости за поверхностью декоративного потолка. Именно они применяются со всеми видами натяжных и подвесных потолков.

    Однако если с подвесными конструкциями все просто, то натяжные потолки имеют одну особенность. Они провисают под тяжестью любого светильника.

    Как же крепится точечный источник света в этом случае?

    Выход прост:

    До монтажа натяжного потолка по базовой поверхности разводится проводка и монтируются специальные площадки; После того, как потолок натянут, точно под площадками приклеиваются армирующие кольца; Полотно вырезается по внутреннему контуру колец; Через отверстие вытаскиваются провода и подключаются к колодке светильника; Светильник фиксируется в площадке; Площадка регулируется по высоте так, чтобы светильник не деформировал полотно.

    Использование точечных светильников с натяжным потолком требует подготовки.

    Обратите внимание: таким способом крепятся именно врезные светильники. Потолочные люстры просто цепляются к монтажному крюку; отверстие в потолке скрывает декоративный стакан люстры.

    Типы ламп

    Ну, а что с типами ламп, которые применяются для точечных светильников? Что может предложить нам современный рынок?

    Лампы накаливания

    Это наиболее дешевые источники света. И наиболее беспроблемные: для сырого или запыленного помещения стоит  предпочесть именно лампочки накаливания. В них нет сколь-нибудь сложной электроники, которая может выйти из строя при неблагоприятных условиях.

    Очевидные минусы ламп накаливания — удручающе низкий КПД (всего 2,6 % электроэнергии у лучших образцов превращается в световое излучение) и изрядный нагрев. Почти вся  потребляемая лампой энергия выделяется в виде тепла.

    Галогенные лампы

    В основе конструкции — та же спираль накаливания; однако она находится в заполненной ксеноном или аргоном колбе. Газ заставляет испаряющиеся атомы вольфрама оседать не на стенках колбы, а на той же спирали, с поверхности которой они пустились в свое короткое путешествие.

    В результате можно поднять температуру спирали, обеспечив максимально близкий по спектру к солнечному свет и чуть больший по сравнению с обычной лампой накаливания КПД.

    Внимание: оба описанных типа ламп имеют ограничение по применению с натяжными потолками из ПХВ пленки и с подвесными потолками из поливинилхлоридных панелей. Лампа накаливания должна иметь мощность не более 60 ватт; галогенная лампа с ее более высокой температурой колбы — и вовсе не более 35 ватт.

    Некоторые типы потолков заставляют использовать только маломощные лампы.

    Энергосберегающие лампы

    Что можно сказать о них?

    Перед нами люминесцентные лампы с встроенным электронным стартером. Нагрев невелик и большей частью приходится на преобразователь питания. Спектр ламп далек от естественного. Даже в случае ламп так называемого теплого света. Лампы очень экономичны, что и дало им название. При разрушении колбы освобождаются токсичные ртутные пары. Высокая влажность губительна для электроники ламп.

    Лампы могут применяться с натяжными и пластиковыми потолками практически без ограничений.

    Светодиодные лампы

    Высочайший среди ламп КПД, минимальный нагрев и ровный свет без всякого мерцания делают эти лампы почти идеальными. Если добавить неограниченность количества циклов включения/выключения и огромный срок службы светодиода — просто мечта, верно?

    Основные недостатки ламп — их цена и низкая надежность преобразователей питания: на них приходится 95% всех отказов светодиодной техники.

    Тем не менее изо всех ламп для  потолочных точечных светильников светодиодные — однозначные лидеры.

    Нюанс: стоит предпочесть низковольтные лампы с общим блоком питания, вынесенным в удобное для обслуживания или замены место с хорошей вентиляцией.

    Среди прочего, блок питания большой мощности довольно сильно нагревается. В замкнутом пространстве над подвесным или натяжным потолком ему не место.

    Расположение

    Как расположить точечные светильники на потолке?

    Прежде всего стоит определиться с их количеством.

    Исходить в случае, если точечные светильники на натяжном потолке будут единственным источником света, можно из следующих норм:

    Для санузла  при освещениями лампами накаливания норма 20 Вт/м2, для светодиодных ламп — 2 Вт/м2. Для гостиной — соответственно 22 и 3. Для прихожей — 12 и 1. Для спальни — 15 и 2. Наконец, детская освещается из расчета 60 и 8 Вт/м2 соответственно.

    Как правльно распределить светильники на потолке в каждом конкретном случае?

    В ванной комнате и туалете оптимально равномерное расположение точечных светильников на потолке, с одинаковыми промежутками между ними.

    В санузле можно разместить светильники с равными промежутками.

    В гостиной оптимально расположение группы маломощных точечных источников света по периметру комнаты, сочетающееся с яркой люстрой по центру. Таким образом у нас будет возможность при необходимости сменить яркий свет рассеянным (к примеру, при просмотре фильма). В прихожей можно применить маленькую хитрость: ярко осветить направленным светом точечных источников стены. При этом сам потолок будет тонуть в темноте. Такая уловка визуально сделает маленький коридор куда просторнее. Как расположить светильники в спальне ? В общем случае — опять-таки опоясать комнату по периметру. При этом светильники должны давать мягкий, рассеянный свет. Хорошим дополнением станет диммер — регулятор яркости. В детской комнате будет отличной идеей выделить группой плотно расположенных светильников игровую/рабочую зону комнаты. Остальная часть помещения равномерно освещается более редкими источниками рассеянного света.

    При необходимости яркий свет будет отключаться, обеспечивая мягкое освещение, когда дети ложатся спать.

    Решение, кстати, годится и для кухни с ее рабочей зоной.

    Сгруппированные светильники при необходимости обеспечат яркое освещение рабочей зоны.

    Заключение

    Если по поводу крепления светильников на натяжном потолке и выбора ламп можно дать вполне конкретные рекомендации, то в случае расположения светильников все в ваших руках. Мы можем лишь поделиться несколькими простыми идеями.

    Успехов в ремонте!

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss