• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Как правильно резать потолочный плинтус и пользоваться стуслом своими руками: фото и видео-инстукция

    Опубликовано: 01.09.2018

    Как правильно резать потолочный плинтус и пользоваться стуслом своими руками: фото и видео-инстукция

    Как резать углы на галтелях

    Плинтус потолочный



    Нет ничего сложного в процессе установки потолочного плинтуса.  Здесь важно лишь определиться с соответствующим материалу клеем. Однако,  углы в помещении  могут существенно усложнить нам работу.  Они  бывают  как внутренние, так и внешние.  

    Конечно, прибегнув к использованию особых фурнитур, можно недюжинно сэкономить время. Для этого не потребуются особые навыки, только аккуратность в  выполнении работы. Другим вариантом сборки злополучного угла будет резка краев плинтуса под углом. Имея идеальную геометрию помещения, вопрос как правильно резать плинтус на угол, равный половине прямого, является более чем решаемым. Также разобраться, как порезать плинтус вам помогут многочисленные видео в сети .


    Стусло видео , как пользоваться стуслом

    Существует несколько способов резки потолочного плинтуса:

    Резка при помощи стусла. Резка с помощью трафарета. Нарезка с помощью карандашных меток. Резка произвольного угла.

    Разрезание при помощи стусла

    Давайте, прежде всего, разберемся, как пользоваться стуслом и что это такое. Cтусло-специальное устройство, позволяющее резать плинтус, как на определённый, так и на произвольный угол.

    Стусло

    Стусло позволяет сформировать произвольный угол с линейной точностью, но в его использовании есть некоторые нюансы. Конструкция устройства незамысловата, а самый простейший вариант можно изготовить вручную самому.

    как резать плинтус потолочный при помощи стусла

    Элементы плинтуса должны располагаться в стусле в точности так, как он будет устанавливаться на стену: держим верх детали, нижнюю кромку прижимаем к стенке стусла. Обрезая пластмассовые плинтуса, лучше всего пользоваться ножовку по металлу. Распиливание производим аккуратно, исключая сильные нажатия на пилу, так как возможны сколы .

    Чтобы получить соединение в углах без щели, важно правильно выбрать линию разреза стусла, что приведет к перерасходу материала.

    Совет! Что бы избежать перерасхода — изготовьте шаблоны.  Для этого нам понадобится пара отрезков плинтуса произвольной длины, например по 10 сантиметров. Напрягаем пространственное мышление и выпиливаем нужный нам угол. Здесь мы затронули вопрос, как правильно вырезать плинтус потолочный в стусле и подробно на него ответили.

    Резрезание произвольных углов

    К сожалению, не все стены примыкают друг к другу под углом равным исключительно 90 градусам.

    Давайте рассмотрим, как резать плинтусы потолочные на произвольный угол.

    Сделать это можно двумя способами:

    Первый способ: с помощью самодельно трафарета.

    Делаем его из плотной бумаги либо картона. Плинтус может оказаться полым и в таком случае держать его в вертикальном положении руками при обрезке невозможно – найдите уголок или соорудите его самостоятельно, чтобы плинтус можно было вложить в полученный угол, как в стусло .

    Даже если уголок не окажется идеальной формы, на качестве производимого распила это никак не скажется, в конце концов, он нам нужен, чтобы крепко удерживать элемент плинтуса в одном положении.  Затем кладем угол на ранее заготовленный трафарет, так чтобы уголок концом сходился с углом трафарета. Аккуратно режем вложенную в угольник галтель, удерживая ориентир по трафарету.

    Теперь мы точно знаем, как правильно вырезать потолочные плинтусы с помощью трафарета.

    Второй способ: произведение распила, используя карандашные метки. С самого начала нам следует отпилить под углом в 90 градусов часть плинтуса. Затем прикладываем плинтус к нужному углу, отмечая линией границу примыкания элемента плинтуса к стене угла.

    Разметка первого элемента

    Аналогичную операцию производим с противоположной стеной, образующей угол.

    Разметка второго элемента

    Полученную точку пересечения полотен аккуратно и последовательно переносится на обе части потолочного плинтуса.

    Режем плинтус правильно

    От аккуратной разметки, перенесённой с потолка на детали, проводим линию до противоположного края плинтуса. Это линия отпила.

    Распил

    Внимание! На этом этапе соблюдайте предельную точность.  От того как точно вы  проведёте разметку, и на сколько аккуратно вам удастся вырезать деталь, полностью зависит качество состыковки.

    В точности да наоборот производится сборка внешнего угла. При данном условии точку пересечения нам переносить на потолочные плинтуса не придётся . Она будет для нас верхней точкой примыкания угловых деталей. Переносить нам придётся точку прилегания к стене, добавив 1-2 миллиметра (см.  Стык стены и потолка: как правильно подобрать потолочный плинтус ). Закончив резку потолочного плинтуса, не торопитесь его приклеивать, лучше проверьте качество состыковки элементов, приложив готовые детали к внешнему углу.

    Если детали стыкуются некачественно и требуется более точная подгонка, плинтус следует вырезать нужной формы или обработать наждачной бумагой.

    Теперь мы знаем, как правильно подрезать плинтусы потолочныей, используя карандашные метки.

    Совет! Проводите подгонку мест состыковки плинтуса, в углах комнаты, в первую очередь и только после этого приступайте к обрезке по длине. Таким образом, мы получим неограниченное количество попыток, чтобы сформировать качественную угловую деталь.

    Вырезание закругленных углов

    Еще одним, выпадающим из ряда вон, случаем могут оказаться помещения с закругленными углами. Как в таком случае разрезать потолочный плинтус?

    В целом, нестандартные углы не такая уж и проблема в процессе установки потолочного плинтуса.

    Резать плинтус следует на произвольное количество частей. Тут  всё зависит от кривизны угла, это могут быть равные части как по 5 сантиметров, так и по 3 сантиметра. Чем меньше детали, тем больше вероятность, что угол будет удачно скруглён, а линия сгиба окажется достаточно плавной.

    Кусочки плинтуса

    Затем начинаем вырезать каждый отдельный элемент скругленного угла. Важно, чтобы прямой плинтус уже был приклеен к этому моменту к основанию угла. Полученные детали окончательно подгоняем, корректируя углы. Каждый элемент приклеивается по порядку, главное не перепутать последовательность.

    Закругление элементов

    Чтобы не запутаться, можете пометить плинтуса карандашом. После кропотливого процесса поклейки закруглённого угла, лишнюю шпаклевку следует убрать шпателем, и можно продолжать гнать потолочный плинтус по прямой, оставив позади данный осложняющий фактор (см.  Как крепить потолочный плинтус – пошаговая инструкция ). По окончанию поклейки, дабы придать закруглённому углу достойный вид, его следует тщательно зачистить, обработать акриловым герметиком и покрасить .  Теперь вам должно стать понятно, как правильно разрезать плинтус в таком случае.

    В целом, на темукак нарезать потолочный плинтусможно выдумать множество других вариаций, главное не пытаться изобрести велосипед, суть будет примерно одна.

    В статье мы максимально подробно рассмотрели вопрос о том,  как правильно подрезать плинтус при помощи стусла.  Дали необходимые советы о том, как резать углы произвольной формы. Затронули проблему создания  криволинейных, закругленных углов .

    Однако, если вы считаете, что не достаточно разобрались в вопросе,видео о том, как вырезать потолочный плинтус поможет вам понять все до мельчайших подробностей.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss