• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Многоуровневый потолок из гипсокартона с подсветкой: как сделать быстро и без проблем

    Опубликовано: 01.09.2018

    видео Многоуровневый потолок из гипсокартона с подсветкой: как сделать быстро и без проблем

    Советы по креплению гипсокартона

    Выразительный многоуровневый потолок из гипсокартона с подсветкой предоставляет неимоверный простор для воображения любого дизайнера интерьеров, ведь с его помощью даже самые фантастические идеи клиента получают право на жизнь. Еще более приятным моментом является то, что сделать его можно самому. К тому же подобными конструкциями решаются сразу несколько задач:



    Эстетическая – скрывает инженерные коммуникации. Реализация разнообразных дизайнерских решений – простота обработки гипсокартона позволяет придать ему даже самые экстравагантные формы. Зрительное расширение пространства. Разграничение зон в жилище с помощью перехода одного яруса в другой.

    Не менее важно и то, что уникальная простота монтажа такого потолка позволяет самому закрепить листы гипсокартона.


    Монтаж многоуровневого потолка из гипсокартона своими руками (Часть 6)

    Потолок из гипсокартона отличная возможность сделать вашу комнату более интересной, стоимость такого потолка не очень высокая, а выполнить его можно в одиночку.


    Арка из гипсокартона. Просто, быстро, надежно!

    Преимущества и недостатки многоярусных потолков из гипсокартона

    Любой вариант отделки потолков имеет свои нюансы – как положительные, так и негативные. Не исключение и потолки из гипсокартона. Каковы же плюсы этого строительного элемента:

    Маскируют недостатки основной поверхности. Скрывают коммуникации. Изменяют геометрические формы помещения. Зонируют пространство. Быстрый монтаж конструкции. Позволяют реализовать творческие замыслы обитателей жилья.

    Многоуровневые потолки из гипсокартона полностью решают проблему освещения, причем монтаж разных светильников и ламп позволяет создавать интересные световые эффекты на потолке.

    Среди недостатков многоярусного потолка можно назвать следующие:

    Потолок становится ниже. Работы требуют особой точности при монтаже. Монтаж самостоятельно осуществить сложно – нужно как минимум два человека, к тому же он занимает относительно много времени. Уровень влагостойкости гипсокартонных листов не очень высок, поэтому, например, поток воды с прохудившейся крыши они не удержат. Многоярусная конструкция значительно тяжелее подвесного потолка.

    Как устроен многоярусный потолок

    Базой многоярусного потолка служит конструкция из металлического каркаса, на основе которой и происходит крепление разных панелей и модулей. Благодаря разнице между расстоянием от основного до ярусных уровней зрительно создается эффект расширенного пространства.

    Первым ярусом многоуровневого потолка является подвесная конструкция из одного яруса либо потолочное перекрытие. Естественно, площадь каждого следующего уровня меньше, чем у предыдущего. Следующий и все остальные ярусы крепятся так же, как и первый, причем предыдущий является несущей конструкцией для каждого следующего. При этом бетонное перекрытие потолка само по себе основой выступать не может.

    Традиционно многоярусное сооружение на потолке создается на базе каркаса из гнутых листов гипсокартона и фигурного металлического профиля. Обшивка осуществляется обычно из изогнутых гипсокартонных листов.

    Как произвести монтаж многоуровневого потолка своими руками

    Крепление многоярусного потолка сложностью не отличается, но, как и любой процесс в строительстве, имеет свои тонкости, которые нужно знать. Итак, для работы вам потребуется обзавестись:

    ассистентом; шуруповертом; водяным уровнем; перфоратором; карандашом; ножом для нарезания гипсокартонных листов; рулеткой; ножницами для металла; маркером; специальной нитью для разметки; шпателями из металла и резины; кистями различного диаметра и валиками.

    Что касается материалов для крепления потолков из гипсокартона, то вам следует запастись:

    стекловолокном, которое понадобится для создания подвесного потолка; гипсокартоном в листах; профилем направляющего типа (сечение – 28 мм на 27 мм); соединительными саморезами для профилей; профилем для потолка (сечением – 60 мм на 27 мм); шурупами, оснащенными дюбелями, чтобы крепить материалы к перекрытию из бетона; лентой для армирования; шпаклевочной смесью; уголками из металла; грунтовкой; краской.

    Для установки многоярусного потолка вам необходимо заранее приобрести фигурный металлический профиль.

    Разметка для установки потолка

    Без этого этапа работ корректная установка многоярусного потолка невозможна. Начинается она с нанесения отметок на углы будущего сооружения. Делают это, используя правило либо строительный уровень, нить для разметки и рулетку. Предварительно схему всех уровней чертят на бумаге либо в специальных компьютерных программах.

    С этой целью потребуется заранее узнать точные габариты комнаты, чтобы правильно отметить на плане несущие и направляющие всех ярусов, а также расположение подвесов. Очень важно заранее определить, где будет располагаться подсветка, чтобы знать, куда тянуть провода. После составления эскиза его следует перенести на поверхность потолка.

    Места крепления металлического каркаса из профилей обозначают одной непрерывной линией. Затем с помощью перфоратора на расстоянии около 30 см пробивают отверстия в потолке, благодаря которым и будет производиться монтаж металлического каркаса. В этих отверстиях размещаются гвозди с дюбелем, а затем шурупами крепятся направляющие профили из металла.

    Самым важным этапом установки потолка из гипсокартона является разметка. Без верно проделанной разметки в процессе работы могут проявится ошибки, которые повлияют на конечный результат.

    Крепление многоярусных потолков

    После того, как периметр прочно зафиксирован, в него помещают профиль из металла для потолков с использованием шага от 40 до 60 см. Желательно использовать при этом особые саморезы с пресс-шайбами. Расстояние между крепящими элементами должно быть четко выдержано с учетом ширины гипсокартонного листа. Оптимальной является кратность в 120 см. Такая длина охватывает 3 – 4 целых профиля. Там, где предстоит сделать ступеньку, профиль из металла опускают до нужного расстояния.

    Затем, применяя полученные размеры и подготовленную схему размещения профилей, канцелярским ножом раскраивают листы гипсокартона. Крупные фрагменты крепят на основную часть потолка, а мелкие куски – на ступени несущего металлического каркаса. Для фиксации больших листов как раз и пригодится помощник, ведь удерживать их самостоятельно очень сложно. Расположение каждого яруса следует замерять уровнем.

    При креплении саморезов очень важно не перетянуть, лишь чуть-чуть углубив их в лист шуруповертом. Расстояние между саморезами должно быть не больше 40 см. Следующий и остальные ярусы потолка фиксируются к профилю предыдущего. В некоторых случаях профили соседствующих каркасов сопрягаются между собой соединителем, но технически этот метод иногда недопустим.

    Отделка смонтированного многоярусного потолка

    Процесс отделки начинается с заделки всех стыков гипсокартонных листов лентой для армирования. Фиксируется она стартовой шпатлевкой либо особой смесью для заполнения швов в гипсокартоне. Затем закрепляют перфорированные уголки. Для фигурных элементов обычно применяют уголки из пластика, а для ровных – из металла. Вся отделка, естественно, производится в направлении сверху вниз.

    После фиксации уголков наносят первичный слой шпатлевки. После высыхания многоуровневый потолок из гипсокартона своими руками кропотливо зачищается. Затем его покрывают грунтовкой с глубоким пропитыванием. Параллельно готовятся к поклейке паутины либо стекловолокна. Стекловолокно позволяет дополнительно укрепить многоуровневую конструкцию. А вот паутина предотвратит возникновение микротрещин на потолке.

    Паутина покрывается клеем, а затем ее прикладывают к потолку с одновременным разглаживанием щеткой. Главное при этом – избегать сквозняков в помещении. После этого на поверхность наносят финишную шпатлевку, происходит подготовка отверстий для монтажа светильников, и всю подвесную конструкцию шлифуют особой сеточкой. Затем поверхность вновь грунтуется. А после высыхания можно приступить к покраске.

    Как видите, несмотря на многоэтапность монтажа многоуровневых потолков, весь процесс достаточно прозрачен. И при наличии всех нужных материалов и сноровки он доступен для монтажа неспециалистами в строительной сфере. Поэтому создание потолка своей мечты находится целиком в ваших руках!

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss