• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Ванная комната в деревянном доме

    Опубликовано: 01.09.2018

    видео Ванная комната в деревянном доме

    ремонт ванной комнаты. Ванна в деревянном доме. Весь процесс

    В настоящее время все больше людей строят загородные дома и с удовольствием в них проживают. Отделку в доме стараются сделать так, чтобы она ничем ни отличалась от городской квартиры. Ванная комната в деревянном доме является одним из важных помещений, создающих комфорт. При ее устройстве необходимо принять решение будет использован отделочный материал в этом помещении, либо стены в ванной останутся без отделки .



    Деревянный дом — это особенное строение, оно подвержено усадке, очень чувствительно к повышенной влажности, поэтому важно ответственно подойти к планированию и выбору используемого материала.

    Оставляем стены из дерева

    Часто владельцы деревянных домов, выполненных из клееного бруса или оцилиндрованного бревна, стремятся к минимальной отделке стен дома , в том числе и в ванной комнате. В этом случае не требуется проведения каких-то дополнительных работ. По расстановке сантехники необходимо продумать разводку труб и как их можно закрыть , если трубы будут проходить вдоль стен по периметру помещения.


    Ремонт ванной. Ванна в деревянном доме. Пол.

    В отделке пола можно использовать керамогранит , пробковое клеевое покрытие. Пробка очень приятна по тактильным ощущениям, всегда теплая, и если в ванной комнате не используется система теплого пола, очень хорошо подойдет в качестве финишного напольного покрытия . Она не требует подготовки бетонного основания пола, поэтому часто используется для отделки пола в ванных, расположенных на втором (третьем) этаже.

    В деревянных домах бетонные перекрытия рекомендуется обустраивать только на первом этаже. На более высоких лучше использовать в устройстве черновых полов фанеру.

    Фанера грунтуется и на нее приклеивается пробковое покрытие. Укладку пробкового покрытия можно выполнить своими руками, главное купить специальный клей для выполнения указанных работ и соблюдать аккуратность. После укладки пробку необходимо покрыть 2—3 слоями влагостойкого лака, так же как и стены. В отделке потолка можно использовать как дерево, так и натяжные тканевые потолки.

    Если в ванной комнате предусмотрена система теплого пола , то идеальным финишным покрытием будет керамогранит. Этот материал более прочный по сравнению с напольной плиткой и прослужит намного дольше. Производители керамогранита предлагают ассортимент своей продукции самого разнообразного дизайна. Для деревянных домов можно использовать керамогранит с текстурой дерева, контрастного по цвету по отношению к стенам дома.

    Клеим плитку на стены

    Самым распространенным и практичным материалом в отделке стен в ванной является кафельная плитка. Крепится она на подготовленное основание. Поэтому, если такой вариант отделки вам подходит, потребуется сделать это основание. Для  него необходимо соорудить жесткий металлический каркас, монтаж которого осуществляется без его крепления к стенам . При желании этот вид работ можно сделать своими руками.

    На пол устанавливаются направляющие из металлического профиля, отступив от стен 50—60 мм. К ним вертикально крепятся направляющие каркаса стен с небольшим шагом, можно использовать шаг в 400 мм. Для жесткости конструкции требуется горизонтальная обвязка. Каркас стен обшивается плитами ЦСП или влагостойким гиспокартоном в 2 слоя. Плита ЦСП более жесткая, поэтому более предпочтительна для обшивки. Образовавшееся пространство между стенами дома и сформированными стенами ванной комнаты послужит для вентиляции воздуха и прокладки труб для сантехники.

    Фото из журнала «Деревянные дома»

    При подготовке бетонного основания для пола в ванной комнате и укладке системы теплого пола нужно учесть будущий монтаж направляющих для формирования новых стен. И расположить систему теплого пола так, чтобы не повредить его впоследствии . При устройстве полов может быть использована система электрического или водяного теплого пола.

    Следующим этапом выполняется гидроизоляция ванной комнаты в деревянном доме. Сформированные стены обрабатываются гидроизоляционными мастиками, которые наносятся одновременно на стены и пол до начала работ по отделке стен. Это тоже несложный вид работ, который можно выполнить своими руками. После обработки стен гидроизоляционными материалами укладывается финишное покрытие на стены — керамическая плитка, керамогранит и другие отделочные материалы.

    При монтаже жесткого каркаса, не привязанного к стенам дома, процесс усадки деревянного строения никак не сможет повредить стенам ванной комнаты. Керамическая плитка не будет отклеиваться от стен по этой причине. Работы по укладке керамической плитки и керамогранита требуют навыка, поэтому лучше их доверить специалисту.

    При планировании ванной комнаты, выполненной из любого материала, необходимо предусмотреть эффективную систему вентиляции , которую можно без особых затрат и сил сделать своими руками.

    Для отделки ванной комнаты необходимо подобрать отделочный материал на стены и пол не только как элемент интерьера, но и обратить внимание на его технические характеристики. Для влажного помещения материал должен отличатся повышенной влагостойкостью и гигиеничностью. Часть подготовительных работ по обустройству ванной комнаты можно выполнить своими руками.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss