• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Мастичная кровля - устройство на фото, технология монтажа кровли Технониколь, цены и видео

    Опубликовано: 01.09.2018

    Мастичная кровля - устройство на фото, технология монтажа кровли Технониколь, цены и видео

    Устройство плоской кровли: технология

    В основе выполнения мастичной кровли лежит битумная мастика, которая после затвердевания становится похожей на резину. Мастика – эластичное покрытие, сохраняющее все свойства гидроизоляции даже при больших перепадах температуры (от – 50 градусов до +120).


    Плоская эксплуатируемая кровля. Монтаж // FORUMHOUSE

    Фото крыши, покрытой мастикой для кровельных работ

    Мастика считается самым лучшим материалом, в плане защиты кровли от воды, а так же одним из самых прочных и износостойких покрытий. Часто мастику используют не как основной материал для кровли, а в качестве материала для текущего ремонта, для изоляции поврежденных участков от попадания влаги. Таким способом ремонтируют, например, мембранную кровлю, об особенностях монтажа которой читайте на этой странице .


    Устройство плоской кровли

    Можно выделить огромное количество плюсов использования мастики:

    Очень эластична; Прекрасная гидроизоляция; Защитит кровлю от влаги, в том числе – дождя и снега; Диапазон переносимых температур – от -50 до +120 градусов; Прочная и износостойкая; Уменьшает трудозатраты и экономит средства, при использовании ее, в качестве самостоятельного гидроизолирующего покрытия для кровли; Применяется, даже для промышленных объектов; Полностью отсутствуют швы; Может быть армирована сеткой из стекловолокна.

    Недостаток, о котором важно знать: в ходе работ необходимо добиваться равномерной поверхности и толщины слоя по всему периметру кровли. Исключением здесь будут лишь коньки, разжелобки, ребра и примыкания.

    Не стоит забывать об особенностях наливного материала. Нельзя начинать работы в случае, когда основание не достаточно ровное, влажное, либо существует вероятность осадков.

    Содержание статьи

    Устройство мастичной кровли

    В процессе устройства кровли нужно учитывать несколько основных моментов, отсутствие которых значительно снизит качество дальнейшей эксплуатации.

    Главное в устройстве кровли данного типа — количество слоев мастичного материала и армирующих прокладок. Все вышеупомянутое будет зависеть от градуса уклона крыши:

    Уклон 2,5 – 10 градусов. В данном случае наносится 3 слоя битумной или битумно-полимерной мастики, затем 2 слоя армировки и 1 гравийный слой; Уклон 10-15 градусов. Мастика наносится 2-мя слоями, затем укладываются 2 слоя армировки и 1 слой краски поверх; Уклон от 15 до 25 градусов. Понадобится изготовление кровельного пирога, который будет включать 3 слоя мастики, 2 слоя армировки и поверх — краска в 1 слой.

    Кровельная мастика может быть использована для закрепления рулонной кровли. Например, мягкой кровли Технониколь . Кроме того, может понадобиться усиление с помощью дополнительных слоев следующих элементов кровли:

    Коньки; Ендовы; Разжелобки; Карнизные свесы; Места примыкания.

    На фото показано устройство кровли с мастичным покрытием

    Условия, которые необходимо соблюдать во время работы с дополнительными слоями:

    Коньки требуют нанесения слоя мастики шириной не менее 50-60 см и армировку с использованием стеклосетки или стекловойлока; Для карнизных свесов, ендов и разжелобков необходимы будут 2 дополнительных слоя с армировочными прокладками; На места примыкания ковра со стенами, на всех стыках и вертикальных выступах, положить нужно 2 дополнительных слоя мастики. Далее, укладывается гравийный слой для дополнительной защиты, который должен быть полностью утоплен в мастику. Через сутки наносится слой алюминиевой суспензии; Конец каждого ската так же усиливается с помощью укладки мастики, шириной примерно 50-60 см, обладающей армированным слоем; Карнизы, оснащенные сбросом для воды необходимо закрыть стальными оцинкованными фартуками.

    Что такое мастичная кровля?

    Мастичная кровля – это различные варианты мягких покрытий, наносимых в жидком виде. Мастика дешевле других вариантов кровельных покрытий, при том, что качество остается высоким.

    Одним из главных плюсов кровли из мастики является полное отсутствие швов. Главное, чтобы во время проведения монтажных работ тщательным образом контролировалась толщина слоев.

    В некоторых случаях может потребоваться дополнительное усиление. Такой вариант возможен при особом углу наклона крыши и исключительно в определенных местах, например: конек, места примыкания, ребра, ендова и разжелобки.

    Мастичные кровли делятся на 3 группы:

    Неармированные; Армированные (применяется специализированное полотно); Комбинированные.

    В процессе укладки используется особая технология, при которой на подготовленную заранее поверхность накладывается горячий слой материала, в результате чего образуется гидроизоляционная (водонепроницаемая) пленка.

    О других видах кровельного покрытия читайте на этой странице .

    Особенности укладки и устройство мастичных кровель из битумной мастики показано на видео ниже.

    Устройство мастичной кровли из битумной мастики включает в себя несколько шагов:

    Наносить материал необходимо на заранее грунтованную поверхность кровли в 3-4 слоя. Каждый слой – не менее 0.7 – 1 мм. Важно, чтобы все слои предварительно полностью высыхали; На коньке и карнизе, все основные слои, а так же, в случае необходимости, дополнительные наносятся одинаковыми способами с использованием эмульсий или мастик, армированных стекловолокном.

    Технология монтажа мастичной кровли

    Монтажные работы проходят в несколько этапов:

    На основание укладывается специальный рулонный материал из стекловолокна, имеющий отверстия, расположенные с шагом в 10 см, а так же гравийную посыпку с внутренней стороны; На подстилочный слой наносится горячая или холодная мастика. Через отверстия и происходит приклеивание материала к основанию; Следующим элементом идет пароизоляция, на которую укладывается слой теплоизоляционный, состоящий из стекловолокна. Далее слой мастики и водоизоляционный ковер, по которому специалисты рекомендуют устраивать дополнительный защитный слой.

    Если в конструкции используется вентилируемый слой из стекловолокна с отверстиями и посыпкой, то на кровле создается так называемый дренажный эффект, который играет большую роль при образованиях влажных испарений как от самого здания, так и от утеплителя.

    На деревянном основании лучше применять гидроизоляционный материал, верхний слой которого состоит из картона, пропитанного специальным веществом, и имеющего защитный гравийный слой.

    Кровельный ковер данного типа должен буть устроен из 3-х слоев:

    Битумокартон; Сетка из проволоки, на которую наносится слой мастики; Рулонный армированный материал.

    Срок службы такой кровли составит 30 лет, но каждые 10 лет необходимо будет проводить ремонтные работы или полностью заменять защитный слой.

    Мастичная кровля Технониколь

    Кровли из мастичных материалов Технониколь – простое и рациональное решение не только для ремонта крыши, но и монтажа нового кровельного покрытия и гидроизоляции.

    Для устройства кровель Технониколь предлагает несколько вариантов мастичных материалов:

    № 41 – Эврика. Мастика данного вида может быть как горячей, так и холодной. Применяется для ремонта, монтажа кровли и гидроизоляции; № 21 – Техномаст. Готовый материал, в основу которого входит битум, каучук, различного рода добавки, наполнители и растворители. Покрытие будет эластичным, теплостойким и устойчивым к проникновению влаги; № 31 используется для монтажа, ремонта, укладки защитного слоя и гидроизоляции; № 33 – водоимульсинная мастика, которая не содержит растворителя и позволит снизить срок кровельных работ. Применима для ремонта и устройства кровли любого типа и гидроизоляции; AquaMast – битумно-резиновая мастика (холодная). В состав вошли: нефтяной битум, дробленая резина, добавки, наполнители и растворитель. Используется для ремонта и монтажа кровли. После полного высыхания образуется покрытие, обладающее высокой прочностью и устойчивое к большим перепадам температуры

    .

    На картинке изображен процесс напыления мастики Технониколь на старое порытие

    Стоимость мастичной кровли

    Мастика – кровельное покрытие, обладающее огромным количеством функций, которые не только обеспечат высокое качество эксплуатации крыши, но и помогут сэкономить не только время проводимых работ, но и деньги.

    Стоимость мастичного покрытия намного доступнее, чем цены на более модные и новые материалы, что повышает спрос на данные изделия, как при работе с маленькими объектами, так и при выполнении крупных заказов.

    Для улучшения эстетического вида шиферной кровли и продления службы шифера используйте краску для шифера .

    Цена будет варьироваться в зависимости от:

    Упаковки; Производителя; Состава.

    Видео

    Мастика, как самостоятельная кровля, еще не набрала достаточной популярности, поэтому люди плохо представляют себе, как происходит процесс покрытия крыши этим материалом. На видео ниже показан процесс нанесения мастики на крышу.

    Кровля является основной частью дома. Неделями, месяцами и годами она принимает на себя все капризы погоды – дожди, снег, ветер и большие перепады температуры. Еще одним преимуществом является то, что применение такого материала сэкономит время монтажных работ, а так же поможет сделать ремонт или устройство кровли не дорогим, что очень актуально в наше время. Мастичная кровля будет «служить верой и правдой» десятилетиями и придаст дому индивидуальности. Про особенности устройства мансардной крыши читайте здесь: http://fineroofs.com/vidy-krysh/mansardnaya/ustrojstvo-mansardnoj-kryshi.html

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss