• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Краска для потолка: вододисперсионные, алкидные составы ореол, лакра, капарол и другие, фото и видео

    Опубликовано: 01.09.2018

    На очереди — ремонт потолка, включающий, среди прочего, и его покраску. Нас, разумеется, интересует, какая потолочная краска самая хорошая. В первую очередь нами будет рассмотрена вододисперсионная краска с ее отсутствием запахов; рассмотрим мы и альтернативные варианты.

    Внешний вид потолка зависит не только от умения маляра, но и от выбора краски.

    Типы красок

    По типу разбавителя

    По этому признаку краски для потолков можно разделить на две основные категории:

    Алкидная краска разбавляется уайт-спиритом, скипидаром и олифой. Ее основой являются так называемые алкидные смолы — продукт выварки растительных масел с кислотами. Краски прочны, сохраняют свой внешний вид несколько лет даже при использовании вне помещения; однако не слишком экологичны.

    Краска на алкидной основе сохраняет специфический запах даже после высыхания.

    Любопытно: еще с 1960-х годов в СССР производилось два основных типа красок на алкидной основе. ПФ-115 позиционировалась, прежде всего, как краска для наружных работ: именно она наиболее стойка к атмосферным воздействиям. А ПФ-266 применялась (и применяется ныне) для покраски полов внутри помещений, поскольку крайне стойка к истиранию.

    На банках алкидных эмалей и сейчас часто пишут «ПФ-115».

    Вододисперсионная  краска, как следует из названия, разводится обычной водой. Она представляет собой эмульсию капелек смеси связующего вещества и пигмента на водной основе. Когда вода высыхает, капельки слипаются, образуя стойкое пигментированное покрытие.

    С точки зрения потребительских характеристик, второй вариант, безусловно, интереснее. Человеку, обратившемуся к менеджеру с вопросом «Посоветуйте, какую краску для потолка выбрать?», чаще всего укажут на стенд с водоэмульсионками. И будут правы (см. также  Краска для потолка: критерии выбора ).

    По цвету

    Разумеется, наиболее распространенное решение для потолка — это белая краска. Причины популярности такого выбора лежат в основах дизайна помещений: светлые тона делают помещение выше и просторнее, а размер комнат — больной вопрос для большей части квартир в типовых домах.

    Кроме того, из белой краски легко получить любой оттенок добавлением одного или нескольких пигментов — так называемой, колеровкой. Скажем, перламутровая — это зачастую обычная супербелая глянцевая водоэмульсионная краска с добавлением готового колера «перламутр» или после смешения нескольких базовых цветов.

    Колеровка позволяет добиться любого нужного оттенка.

    Нюанс: если вами колеруется краска на потолок — лучше приготовить ее с хорошим запасом. Дело в том, что при ручной колеровке повторно добиться точно такого же оттенка просто невозможно.

    По фактуре поверхности

    По этому признаку потолочные краски можно разделить на три основные категории:

    Глянцевые . Их основное достоинство в том, что глянцевая поверхность практически не пачкается. Те же загрязнения, что все-таки остались на глянцевой поверхности, легко отмываются.

    Причина этого в том же, что придает краске глянцевый блеск — в маленьких порах. Помимо чистоты, глянцевое покрытие выигрышно еще и создаваемой им иллюзией глубины, за счет чего помещения кажется выше.

    Однако глянец не слишком популярен в качестве варианта покраски: он делает заметными мельчайшие дефекты поверхности. Вы спросите, за счет чего тогда популярны глянцевые натяжные потолки? Но ведь это принципиально другой способ отделки потолка: у них-то поверхность как раз безупречно гладкая, без малейших дефектов!

    Матовые  краски чаще всего используются в качестве потолочного покрытия. Их качества диаметрально отличаются от свойств глянцевых красок: потолок куда легче пачкается и труднее моется, зато матовая поверхность хорошо скрывает мелкие неровности (см. также  Матовая краска для потолка: достоинства, недостатки, выбор типа краски ). Структурные.  Структурная краска для потолка по своим свойствам утрированно повторяет особенности матовой. Загрязнения покрытия практически невозможно полностью отмыть; зато финальной отделке потолка можно уделить минимум внимания.

    Важно: не повторите распространенной ошибки, не пытайтесь покрасить потолок структурной краской на два раза! Она наносится только одним слоем. Ее декоративная поверхность формируется специальным структурным валиком.

    Перед вами поверхность, окрашенная структурной краской. Чтобы умерить ваш восторг — черным цветом выделяется накопившаяся грязь.

    По типу связующего

    Данная классификация относится к водоэмульсионным краскам. Напомним, они состоят из воды, в которой плавает много шариков из смеси пигмента со связующим.

    Что же может выступать в этой роли?

    Минеральные водоэмульсионные краски создаются на основе цемента или гашеной извести. Их слой обеспечивает прекрасную паропроницаемость и не боится самых суровых перепадов температуры, однако не стоек к истиранию и со временем смывается водой. Чаще всего применяются для фасадных работ. Силикатные краски представляют собой смесь воды, пигмента и жидкого стекла. Покрытие достаточно прочно, а краска очень дешева; однако предназначена только для сухих помещений. Поливинилацетатные краски — смесь клея ПВА, воды и пигмента. Еще один недорогой вариант для сухих помещений. Протереть окрашенный поливинилацетатной краской потолок можно разве что сухой тряпкой. Кроме того, покрытие со временем желтеет. Акриловая краска использует в качестве связующего акриловые смолы. В результате после высыхания формируется прочная поверхность, устойчивая к высокой влажности. Цена решения заметно выше, чем в предыдущем случае. Латексная краска , соответственно, производится на основе латекса (точнее, смеси акриловой смолы и латекса). Устойчивость к влаге и истиранию еще выше, чем у чистого акрила. Кроме того, именно эти краски бывают глянцевыми (на основе других связующих изготавливается лишь матовая краска). Однако покрытия на основе латекса растрескиваются при низких температурах; кроме того, грибок на них успешно появляется, живет и здравствует. Силиконовые краски  наиболее прочны, не боятся воды, перепадов температур и вообще представляют собой собрание всех возможных добродетелей. Не понравиться в них может лишь цена: все остальные виды красок намного дешевле.

    По типу красителя

    Уже говорилось, что наиболее популярны белые краски для потолка, которые колеруются по необходимости.

    А белых красителя, в общем-то, используется всего два:

    Цинковые белила дешевле, но дают менее насыщенный цвет. Краска на их основе менее укрывиста. Диоксид титана , соответственно, дороже; однако белая краска на его основе, если допустимо такое определение, куда белее. Как правило, фигурирующее в названии краски слово «супербелая» однозначно указывает именно на этот краситель.

    Такое название означает всего лишь применение более качественного красителя вместо цинковых белил.

    По производителю

    Однозначно называть лучшего производителя — дело неблагодарное уже потому, что любое категорическое заявление тут же вызовет бурю негативных отзывов о выбранном чемпионе.

    Поэтому скажем так: на основе анализа отзывов можно выделить более и менее популярные краски.

    Краска Текс  чаще всего, к сожалению, критикуется: и за малый срок службы, и за большой расход при покраске (что говорит о низкой концентрации пигмента). А вот краска Дюфа , напротив, вызывает одобрительные отзывы. И за хорошую укрывистость, и за то, что дает долговечное и прочное  покрытие. Стабильно хвалят и краски Капарол . Их линейка Самтекс маркируется цифрами: от матовой Самтекс3 до шелковисто-глянцевой Самтекс20.

    Краска Самтекс7, вероятно, является самой популярной среди ремонтников.

    Тиккурила , по словам профессионалов, стала куда хуже с того времени, как начала производиться в Петербурге. Печально, но факт. Краски Лакра ругают независимо от типа. В одинаковой степени неодобрительные отзывы заслуживают и алкидные, и акриловые. А вот Ореол — напротив, по отзывам, представляет собой хороший выбор при умеренной цене. Хотя, надо сказать, часть отзывов на сайтах оптовых продавцов явно фиктивна и написана в едином стиле. Однако отзывы на сторонних форумах с оценкой солидарны.

    Полезные мелочи

    Напоследок мы позволим себе вывалить на голову многострадального читателя несколько ответов на часто задаваемые вопросы без всякой систематизации.

    Будем надеяться, что они принесут пользу.

    Можно ли красить по старой краске? Если она того же цвета и на той же основе — однозначно можно. Если старая краска другого цвета — прогрунтуйте ее силиконовой грунтовкой. Грунт создаст барьер, который не даст проявиться цветным разводам.

    Наконец, если вы хотите нанести водоэмульсионную краску поверх масляной или алкидной эмали — вначале пройдитесь по поверхности наждаком, чтобы сделать поверхность шершавой, а потом опять-таки загрунтуйте.

    Если слои водоэмульсионной краски отличаются оттенком, лучше предварительно прогрунтовать поверхность.

    Средний расход краски для потолка указывается каждым производителем на упаковке и обычно составляет 200-300 граммов на квадратный метр при покраске одним слоем. На расход влияют два фактора: густота краски и степень гигроскопичности поверхности. Чтобы уменьшить расход краски на потолок — разведите ее до консистенции жирного молока, а поверхность потолка обязательно предварительно загрунтуйте. Потолок обычно красится в два слоя. При этом второй слой должен наноситься по направлению от окна. Тогда мелкие полоски от валика не будут бросаться в глаза.

    Так должны располагаться слои краски в случае, если в комнате одно окно.

    Заключение

    Как видите, с точки зрения потребительских качеств однозначный победитель — белая матовая силиконовая краска для потолка. Впрочем, статья не претендует на истину в последней инстанции: возможно, у вас окажутся другие предпочтения (см. также  Какую краску выбрать для потолка и как ее правильно применить ).

    Успехов в ремонте!

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss