• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Скользящая опора для стропил

    Опубликовано: 01.09.2018

    видео Скользящая опора для стропил

    Крепление стропил к мауэрлату, скользящая опора, скользячка - тема из Орел и Решка

    При строительстве крыши деревянного дома очень важную роль играет скользящая опора для стропил.


    Монтаж скользящих элементов стропильной системы деревянного дома

    Данная статья расскажет о том, что из себя представляет данный элемент кровельной конструкции и как выполнить его установку.

    Скользящая опора для стропил компенсирует перекос стропильной системы, который появляется при усадке древесины. Посредством скользящей опоры закрепляют стропила к несущему брусу. Так создается самосбалансированная конструкция.


    Плавающая кровля. Скользящие стропила.

    Этот элемент также применяют для соединения скользящих элементов и неподвижной основы.Скользящая опора имеет ряд преимуществ, к которым можно отнести легкость установки. Для ее выполнения не нужны специальные инструменты и навыки.

    При зактеплении скользящей опоры нужно помнить, что на нее будут оказывать влияние негативные внешние факторы.

    Для повышения несущей способности конструкции скользящие опоры покрывают цинковым расплавом.

    Назначение скользящих опор

    Скользящие опоры служат для фиксации стропил к мауэрлату при строительстве бревенчатых и брусовых зданий. Такое крепление предотвращает «зависание» кровли и распирание стен дома из дерева.

    Естественная усадка свойственна для любого здания, построенного из массивов цельной древесины.

    При усадке стропильной системы деревянного дома может произойти перекос либо ослабление конструкции. Для избежания данной проблемы используют плавающие стропила, при изготовлении которых используют скользящие опоры.

    В состав скользящей опоры входит уголок с петлей и металлический кронштейн.

    На стропильную систему оказывается большая нагрузка. Поэтому элементы, используемые при ее конструировании, изготавливают из прочных материалов. В соответствии с ГОСТ 14918-80 перфорированные скользящие опоры изготавливают из низкоуглеродистой стали марки 08 ПС, которая имеет высокую прочность.

    Как известно, на крышу любого дома негативные атмосферные воздействия. Поэтому для того, чтобы снизить коррозийное воздействие материал дополнительно оцинковывают.

    Важно отметить, что монтаж кровли с применением скользящих опор не требует больших трудозатрат, ведь для их закрепления к необходимым элементам конструкции потребуется лишь шуруповерт.

    Особенности скользящей опоры для стропил

    В первые годы эксплуатации дома из дерева усаживаются. Происходит постепенное изменение их размеров и геометрических форм под действием перепадов температур и влажности.

    В результате высота всей стены изменяется из-за изменения высоты каждого бревна или бруса.

    Можно прийти к выводу, что усадка стены напрямую зависит от ее высоты, то есть чем выше стена, тем сильнее будет усадка.

    Максимальная усадка будет у той стены, которая располагается под коньком , поскольку она имеет наибольшую высоту.Наружные стены усаживаются меньше. Их усадка со временем приводит к изменению наклона кровли.

    Cтропила, расположенные в коньке крепят с обеих сторон металлическими пластинами на шпильках. Благодаря такому креплению они могут вращаться относительно друг друга.

    Нижние концы стропил при усадке не только поворачиваются, но и сдвигаются относительно стены. Поэтому если стропильную ногу закрепить к стене жестко и неподвижно, то она будет выпирать после усадки.

    Стропильные ноги должны иметь возможность небольшого, но в то же время ощутимого поворота и сдвига вдоль внешней стены. Прочность крепления при этом не должна снижаться.

    Раньше для этих целей использовали отожжённую проволоку. Скользящая опора для стропил является более эффективной заменой этому методу.

    Если в стропильной конструкции используется клееный брус, то использование скользящей опоры является единственным способом, который обеспечивает необходимую подвижность и надежность.

    Крепление необходимо располагать вдоль смещения балки. Для этого снимают слой древесины с верхнего бруса. На образовавшейся площадке крепят неподвижную нижнюю часть опоры. При выполнении монтажа опору нужно разместить таким образом, чтобы запас ее хода на сдвиг был максимальным.

    Рекомендуется выполнять крепления опоры по обеим сторонам стропил. Но если угол ската крови незначительный и высота кровли небольшая, то одного крепления бывает достаточно.

    Установка скользящих стропил

    Скользящие стропила устанавливают в случае, если фронтоны дома сделаны из бревен или бруса, а коньковый прогон закрепляется в теле фронтона. Они предотвращают распирание стен дома, возникающее при изменении угла уклона кровли после усадки.

    При этом стропила укладывают сверху на коньковый прогон, а затем закрепляют их шарнирным соединением. При таком соединении есть возможность изменения угла соединения стропил.

    При изготовлении шарнирного соединения применяют соединяемые шпильками перфорированные пластины либо накладывают верхние части стропильных ног друг на друга и скрепляют с помощью шпилек с шайбами и гайками.

    Похожие статьи :

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss