• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Отливы для крыши: установка своими руками, инструкция как сделать монтаж (устройство) пластиковых водоотливов с фото и видео инструкцией.

    Опубликовано: 01.09.2018

    Отливы для крыши: установка своими руками, инструкция как сделать монтаж (устройство) пластиковых водоотливов с фото и видео инструкцией.

    Монтаж водосточной системы своими руками от Кровмонтаж.

    Отливы, отводящие воду, текущую с крыши – необходимая часть совершенно любого кровельного покрытия. Они защищают стены строения от попадания на них слишком большого количества воды, что может вызвать их разрушение.


    Монтаж водостоков!

    Данная статья познакомит Вас с отливами для крыш и расскажет, какими они бывают и как используются в строительстве, а заодно и как с помощью отливов не только защитить здание, но и улучшить его с эстетической стороны, изготовив отливы для своей крыши своими собственными руками.

    Классификация отливов для крыши

    В наше время отливы производятся из достаточно широкого спектра материалов, от пластика до металлов, а изготовить их можно в различных формах.

    Главное предназначение отливов это сбор воды на поверхности крыши и, с сопутствием некоторых других приспособлений, отведение этой воды в систему дренажа.

    Обязательные параметры хороших отливов – это:

    Антикоррозийное покрытие Повышенная прочность Приятный глазу внешний вид Способность к сопротивлению при механических нагрузках

    Классифицируют водоотливы и по материалам, участвующим в их производстве:

    Отливы из алюминия толщиной 0,8 — 1 миллиметр. Такие отливы с целью защиты от коррозии покрываются с двух сторон лаком. Кстати, чтобы улучшить внешний вид часто используют для покраски лак какого-то определённого цвета. Отливы, сделанные из тонких листов оцинкованной стали , которые не бывают толще одного миллиметра. Для подобных отливов обязательно изготавливается дополнительное покрытие, включающее в себя полиэстер, пурал и пластизол. Эта мера необходима для приглушения звуков, производимых каплями дождя, так как сталь без такого покрытия только усиливает подобные звуки, а это мешает комфортному проживания в таких погодных условиях. Полимерные отливы , при производстве которых используются вещества вроде пластизола или полиэстера. Обладают рядом положительных сторон: весят меньше большей части своих конкурентов, имеют повышенную прочность, высокий срок службы, бесшумны, не поддаются действию ультрафиолетовых лучей и не разлагаются. Также пластиковые отливы стоят обычно меньше своих аналогов, а также очень просто устанавливаются, и большинство покупателей устанавливают их даже без вызова на дом квалифицированных специалистов. Долговечные отливы, производимые из необработанной меди . На них наносится оксидированное или латунированное покрытие. Такие отливы не только долговечны, но ещё и очень качественны и эстетичны для человеческого глаза, но и стоят они достаточно дорого.

    В большинстве своём отливы любого типа производятся по одной и той же одинаковой форме. Они выглядят как не очень глубокий желоб с предназначенными специально для прикрепления их к крыше кронштейнами. Длина отливов бывает разная, но чаще всего она колеблется в пределах от одного метра, если крыша небольшая, до шести метров для больших домов. Цвет выбирается, учитывая цветовую гамму остальной водосточной системы и кровли дома, да и всего дома тоже.

     

    Поэтапность монтажа отливов.

    При изготовлении отливов чаще всего используют более простые материалы вроде пластика, оцинкованного материала или алюминия. Натуральный камень и керамика используются очень редко, так как изготавливать отливы из них труднее, а стоят такие материалы значительно дороже.

    Владельцы частных домовладений часто хотят изготовить отливы сами, без сторонней помощи. Наиболее простой способ, доступный неспециалисту – разрез простой тонкостенной жестяной трубы (диаметром не меньше 160 миллиметров) вдоль, чтобы получились две одинаковых части. Это позволяет получить из трубы два жёлоба, которые покрываются специализированными составами, предотвращающими коррозию. Позже отлив окрашивается в необходимые цвета с помощью пурала или полиэстера. Вот и всё, готовый отлив остаётся лишь надёжно закрепить в нужном месте!

    Самостоятельно можно изготовить и отлив какой-либо сложной формы, к примеру – прямоугольной. Это ненамного сложнее, но иногда такое решение будет смотреться намного более уместно относительно остального дома. Для этого необходимо взять металлический лист, толщиной хотя бы 0,7 миллиметров, а также понадобится ручной станок для загибания листов, купить его можно достаточно недорого в специальном строительном магазине. Имеющийся лист из металла раскраивается на трёхметровой длины полосы, ширина которых равна периметру изготавливаемого отлива, плюс припуск в размере 10-15% для заправки металла в станок. Раскроить лист можно воспользовавшись болгаркой или ленточной пилой.

    Раскроенные и уже подготовленные металлические полосы необходимо поместить в станок, в котором при помощи валков нужно установить требуемый контур отлива. Полоса прокатывается и на выходе получается уже готовый отлив для крыши. Внутреннюю его поверхность покрывают антикоррозийным составом вроде пластизола, а наружную красят в подходящий дому цвет.

    Далее устанавливаются подходящие кронштейны, на которые затем и крепятся изготовленные нами отливы. Монтировать крепления водостока необходимо на каждые 50-60 сантиметров погонной длины, но нужно учитывать и соблюдать уклон, который должен составлять 3 миллиметра на каждый метр длины отлива. Такой способ позволяет обеспечить наиболее полное выведение воды из нашего желоба и обойтись без застаивания в нём воды, чт чтобы исключить возможность образования наледей. Устанавливают отливы с помощью специализированной резиновой прокладки толщиной один-два миллиметра. Это необходимо, чтобы лак или краска не были повреждены при проведении процедуры закрепления желоба на кронштейны.

    Когда водосточное крепление на кронштейны выполнено, необходимо его проверить, пустив по новому желобу поток воды. Если всё было сделано правильно, то отлив должен справляться с достаточно сильным потоком жидкости.

    Полезно знать :

    Для подсчёта количества необходимых отливов следует посчитать периметр, а затем поделить его на длину одного из полученных отливов. Установка отливов должна обязательно сопровождаться выполнением важного условия: установка самих отливов всегда производится до того, как будет выполнена установка гидроизоляционного покрытия крыши. В таком случае кронштейны, крепящие отливы, можно устанавливать сразу к мауэрлату, полностью закрытом, если уже проведена гидроизоляция.

    Расчёт требуемого диаметра отлива

    Перед установкой на крышу отлива, конечно же, первым делом следует рассчитать правильные размеры, ведь отлив неправильной ширины и глубины попросту не сможет справиться с поставленной перед ним задачей.

    Расчёт производится с помощью следующих значений:

    Эффективная площадь кровли, вычисляемая с помощью формулы: площадь кровли = длина крыши * (высота крыши деленная на два + длина ската). Расстояния между водоотводами и местами поворотов желоба.

    Важно знать : все желоба должны следует расположить выше систем дренажа, а повороты желобов следует расположить на довольно небольшом расстоянии от серединных водоотводов.

    Также следует учитывать, что для каждого ската крыши обязательно нужно установить по два желоба, а их уклон следует направить в сторону трубы, которая производит водоотведение. Диаметр желоба должен быть в диапазоне от 100 до 125 миллиметров. Выбор зависит от того, какие нагрузки должен выдерживать отлив. Чем они выше, тем больше должен быть диаметр. Для маленьких строений большой диаметр не требуется, небольшого диаметра желоба вполне справятся с такого рода задачей.

    Плюсы, приобретаемые в результате установки отливов

    При самостоятельном изготовлении отливов Вы получаете целый ряд плюсов, полезность которых сложно оспорить:

    Дополнительная защита для всего дома, снижающая отрицательное воздействие на влаги на стены и кровлю. Повышение привлекательности здания, ведь отливы ещё и закрывают стыки между материалами. Повышение общей прочности всей системы конструкций крыши. Повышенная устойчивость к негативным воздействиям, таким как атмосферные осадки и перепады температур.

    Итак, следует подвести итоги: отливы для крыш это, действительно, замечательный способ, как для улучшения защиты Вашего дома, так и для улучшения его внешнего вида. Но следует очень внимательно и ответственно выполнять все этапы работы! Ведь, очевидно, что одна маленькая ошибка может испортить сразу всю работу, а начинать всё с нуля никому не захочется. Поэтому все измерения должны быть точными, подбор цвета неспешным, ну и, конечно же, должно быть желание сделать всё в лучшем виде! Успехов Вам!

    Похожие статьи

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss